Любимые персонажи детских мультфильмов

Любимые персонажи детских мультфильмов

В последнее время все чаще появляются отечественные мультфильмы с качественной, добротно прорисованной анимацией, интересными и необычными персонажами, запоминающимся музыкальным сопровождением. Художники и режиссеры, видя растущий спрос на качественные сюжеты, стали работать на результат и создавать каждый сезон что-то новое и интересное.

Одним из таких прорывов в 2009 году стал мультик «Маша и Медведь» (http://www.ivi.ru/watch/masha_i_medved). Основной секрет его успеха, конечно, заключается в ярких и оригинальных персонажах. Очаровательная Маша и забавный Мишка учат дружбе, добру, заботе. Например, если вспомнить серию, в которой Медведь заболел, а Маша изо всех сил его лечила, видно, что они искренне заботятся друг о друге, а это – самый лучший пример взаимоотношений, как дружеских, так и семейных. Диалоги между ними уже живут самостоятельной жизнью вне мультика, и дети просто разговаривают между собой отрывками из любимых анимационных историй. То же самое происходит и с песенками, они стали неимоверно популярны, задорный Машин голосок очень выразительно и искренне передает все эмоции, заложенные в словах, а музыка давно вошла в число любимых детских мотивов.

Создатели, наблюдая не уменьшающийся интерес к своему творению, стараются не разочаровать маленьких зрителей, и каждый сезон радуют выходом новой истории смешных друзей. Этот год также не стал исключением, и на экраны вышел замечательный эпизод «Два на одного», в котором к Маше приехала сестра близнец Даша – от этой новости Мишка был не в восторге, ведь теперь обе девочки живут вместе с ним, и хлопот значительно прибавилось. Еще одна новая серия «Маша и Медведь» 2013 года «Трудно быть маленьким» также вышла на экраны совсем недавно, чтобы порадовать маленьких зрителей.

Работа над созданием одной серии занимает от трех до пяти месяцев, но это уже налаженный процесс, и студия «Анимаккорд» выпускает новые эпизоды своими силами. Пилотная серия «Первая встреча» создавалась очень долго и трудно – в течение восьми месяцев. Самый длительный процесс – это написание сценария, проработка мимики персонажей, прорисовка героев второго плана. Во время создания персонажей сюжеты иногда дорабатываются, а в процессе работы над мимикой персонажей шуток и смешных моментов становится больше, чем в первоначальном сценарии. На данный момент успеха каждой серии таков, что создатели сериала начинают всерьез задумываться о полнометражном мультфильме. Пока речь идет об отдаленной перспективе, проделывается работа над выбором сценария, ведь нельзя подвести ожидания поклонников мультика «Маша и Медведь» (http://www.ivi.ru/watch/masha_i_medved). Что касается серий «Маша и Медведь» 2013 года, то их также полюбили, как и старые, и тоже уже почти выучили наизусть. Машин образ сочетает множество различных характеров и типажей, она очень разнообразна, и зрителям скучать не приходится. А вот в мультике «Смешарики» (http://www.ivi.ru/watch/smeshariki) постоянных персонажей намного больше. Этот мультсериал появился раньше и доказал, что и без отрицательных персонажей вполне можно создать интересный, познавательный, добрый, позитивный анимационный фильм для детей. В каждой серии «Смешариков», как и в историях про Машу и Мишку, раскрывается отдельный сюжет с понятными для детей размышлениями и поучительными выводами. Эти сериалы – прекрасный выбор для детей дошкольного и младшего школьного возраста!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.