Очередной шедевр от создателя мультика о прошлогоднем снеге - в центре внимания мужик с мешком!

Очередной шедевр от создателя мультика о прошлогоднем снеге - в центре внимания мужик с мешком!

Взрослая анимация: как много в этом словосочетании приятных воспоминаний, веселых шуток и мыслей, которые периодически посещают любую ответственную и занятую голову. То, от чего мы иногда отворачиваемся, увлеченные повседневными хлопотами, показано просто и ярко. Ах, как прекрасно было бы достать из мешка меблишку, пусть даже нехитрую снедь и веселиться с друзьями на полную катушку, сочиняя веселые истории в стиле Ковалева и Назаренко, снятые Татарским с использованием такой убийственно смешной анимации.

Мужик с мешком уже давно стал притчей во языцех среди тех, кто посмотрел Обратная сторона Луны (http://www.ivi.ru/watch/66719). Любимец публики из мультика «Падал прошлогодний снег» предстал во всей красе в новом мультфильме Татарского, снятом в 1984 году. Сюжет настолько жизненный, что мультик и сегодня выглядит свежо и ново. А все потому, что подросло новое поколение мужиков с мешками, которые не знают, что с ними теперь делать и куда податься.

Наверняка случилось так, что многие зрители узнали себя в главном герое. Кусок жизни прожит… И вроде бы, все делал по плану, как хотел, а ситуация уверенно и стремительно выходит из-под контроля. Согласно ставшему классическим сценарию, немалая заслуга в этом принадлежит женской половине человечества. Кто критиковал мужика непрестанно? Кто настраивал односельчан и друзей против него? Фантастическое отсутствие логики в странном поведении такой родной, принятой со всеми ее достоинствами и недостатками женщины, поистине ошеломляет. А ведь это – всего лишь сценарий, написанный живыми людьми по мотивам нашей жизни. Если мы усаживаем детей смотреть мультфильм Ну погоди с целью понять мораль и сделать выводы, то мультик Обратная сторона Луны онлайн призван встряхнуть привычный уклад вещей в нашем сознании.

Мужик изначально имел совершенно благие намерения: он шел, никого не трогал. Решил покурить, и тут все закрутилось. Полез же он в мешок за стулом и столом, ну, а там и остальное подтянулось. То, как изображен колорит Кавказа, потрясает воображение. Эх, как льется рекой вино, как весело гуляет народ, а невероятная музыка проникает во все уголки сознания. Смешно и радостно! Спрашивается в задаче, чего было слушать сварливую бабу? Ну, мало она по мультику с елкой побегала, так нет, и здесь без нее никак.

Впрочем, ситуация типична для нашей жизни. Наэлектризовать весь поселок против собственного мужа легко, только почему бы не задуматься о последствиях. Мужичонка ведь не зря изображен таким сереньким и невзрачным. Ну, что с него взять, терпел женины выходки и терпеть будет, потому что добряк, потому что любит. А он возьми, да и не вытерпи. А уж как складывать пожитки обратно в мешок стал, небось задумалась вредная тетка.

Пока дети будут смотреть мультфильм ну погоди, вы успеете прожить маленькую историю их жизни смешного, но искреннего человека. Прекрасно в этом мультфильме все: И то, какой глубочайший смысл в нем заложен, и то, с каким юмором изображены персонажи, и то, что вся эта житейская ситуация вписана в коротенькие девять минут. Губная гармошка, облезлый мешок, шапка ушанка и множество желаний – чем не портрет обычного человека из глубинки? Весь нехитрый быт, включая взаимоотношения между людьми в маленьком замкнутом поселке со всеми его сплетнями и пересудами – такое яркое и ироничное отражение реальности. Впрочем, в реалиях городской жизни меняется лишь гардероб и мебельные бренды.

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.