Делаем миксы при помощи компьютера

Делаем миксы при помощи компьютера

Собственно, для того чтобы работать с компьютера, кроме него самого нужно еще иметь музыкальные треки, звукосистему и микшер и прочее дополнительное оборудование.

Для оптимальной работы с треками будет достаточно даже устройства с частотой процессора в 300Mhz и объемом оперативной памяти в 32Mb. Все остальное — уже по потребностям и возможностям диджея. Здесь особое внимание стоит обратить на звуковые карты. Они должны быть качественными и слаженно работать. Желательно, чтобы их было в компьютере как минимум две. При этом они не должны конфликтовать между собой и без проблем работать в паре. Качество звука, который должны издавать звуковые карты, должно быть на высоте.

В качестве источника музыки проще всего использовать формат mp3. Можно также использовать сходный с ним формат. Еще одно условие — наличие соответствующего софта для создания миксов, объединить песни можно при посощи Movavi Video Editor. Для многих диджеев очень удобно копировать треки с компакт-дисков в формате mp3: это экономит время и ресурсы. Кроме того, с файлами на винчестере удобно работать, загружать их в плейлисты. CD-диски можно брать напрокат и копировать их содержимое на винчестер. При этом нужно располагать достаточно объемным жестким диском. Больше не нужно носить с собой сиди-кейсы и мучиться с поцарапанными дисками. Впрочем, при апгрейде компьютера придется все композиции на винчестере каким-либо образом переносить на другой накопитель.

Преимущество CD — это отличное качество, возможность обмена музыкой с другими диджеями. В случае с падением системы не нужно бросаться с паникой на поиски новой музыки. Еще один плюс, хотя и не очень значительный — не нужно иметь большой винчестер (хотя сейчас они стоят не так уж и дорого).

Рассмотрим вариант с одной звуковой картой. В этом случае правый и левый каналы стереовыхода, как правило, используются по отдельности. Здесь о стерео и речи быть не может, к тому же в таком случае нужно задействовать специальный переходник. Последний имеет стереопару, а также два моно-канала. Если подключить две и больше звуковых карт, условия работы будут несколько иными. Все сразу становится намного проще. Софт нужно сразу же настроить на два аудиовыхода.

После того как всё оборудование было подключено, а софт настроен, компьютер нужно подключить к аудиомикшеру. Возьмем случай с двумя звуковыми выходами. Каждый вход можно использовать по разным назначениям. Например, первый пустить на микшер, второй — на микрофон, третий — на подключение другой аппаратуры. Одним словом, диджей уже смотрит по своему усмотрению.

Также нужно заметить роль микшера. При этом кроссфейдеры и прочие подобные программные штуки не очень желательны в работе профессионального диджея, поскольку они часто работают с характерными задержками. Они доставляют массу неудобств диджею и не могут позволить ему раскрыть свой потенциал в полной мере.

При работе с микшером лучше всего настроить его работу таким образом, чтобы один поток шел на один выход, а второй — на другой. Все остальные манипуляции осуществляются уже при помощи микшера.

Вариант без микшера возможен, но нежелателен, поскольку с его помощью звуком управлять можно в полной мере и это в значительной степени облегчает работу диджея.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.